기타 고민상담고민상담
유망한곰24
유망한곰2423.04.13

mbti를 알고나서 정신이 이상해진 기분이에요.

mbti를 접한 뒤로, mbti에 대해서 여러 정보를 찾아다녔는데 그동안 이해하지 못했던 사람들의 생각을 이해하고 나니 제 성격이 이상해진 것 같아요. 자아를 잃어가는 느낌이 드는데, 솔직히 두렵기까지 합니다. 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    너무 깊게 빠져드신것 같네요.

    어떤 뇌과학자분이 방송에서 한얘기입니다.

    직장상사는 모두 E가 나오고 부하직원은 I가 나온다네요

    그이유는 직상상사는 업무지시때문에 주도적이고 주장이 강한편이기 때문이고 부하직원은 그말을 잘듣고 수행하기위한 성격이 나온다네요.

    이러듯 사람의 유형은 시간과 상황 그외 모든 변수에 쉽게 변하기 마련입니다.

    그러니 너무 깊게 MBTI에 빠지진 마세요.