생물·생명학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

염전에서 소금 만드는 과학적 원리가 궁금합니다.

염전에서는 소금이 만들어진다고 하더라고요.

그래서 염전체험도 있고 하던데 염전에서 소금이 만들어지는 과학적인 원리가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    염전은 바닷물을 넓은곳에 가두워 뜨거운 태양열로 인해 물만 주증기로 증발시키고,

    남아있는 염분만 모은것이 소금입니다.

    이렇게 물이 증발되고 결정만 남은 염분을 모아 일정시간 보관하게 되면 남아있던 수분과 불순물이 빠지게되고

    결국 우리가 섭취 할수 있는 소금결정만 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    소금은 화학 원소인 나트륨(Na)과 염소(Cl)로 구성된 광물입니다. 지각에서 자연적으로 발견되며 해수를 채굴하거나 증발시키는 과정을 통해 추출할 수 있습니다.

    지구 또는 바닷물에서 소금을 추출하는 데 사용할 수 있는 여러 가지 방법이 있습니다. 채광: 소금은 수백만 년에 걸쳐 형성된 지하 퇴적물에서 채광할 수 있습니다.

    이러한 예금은 미국, 중국 및 러시아를 포함한 세계 여러 지역에서 찾을 수 있습니다. 소금은 일반적으로 소금 침전물을 절단한 다음 운송을 위해 소금을 트럭이나 컨베이어 벨트에 싣는 대형 기계를 사용하여 추출됩니다.

    증발: 증발 과정을 통해 바닷물에서 소금을 추출할 수도 있습니다. 이 과정에서 바닷물은 큰 연못에 모여 태양 아래에서 증발됩니다. 물이 증발하면 소금이 남고 수확할 수 있습니다.

    이 방법은 프랑스, ​​이탈리아, 스페인을 포함한 많은 해안 지역에서 사용됩니다. 태양 증발: 태양 증발은 전통적인 증발 공정과 유사한 방법이지만 더 작은 규모로 수행됩니다.

    이 과정에서 얕은 연못에 바닷물을 모아 태양 아래에서 증발시킵니다. 물이 증발하면 소금이 남고 수확할 수 있습니다.

    태양 증발은 종종 소규모 소금 생산 작업에 사용됩니다.

    진공 증발: 이 방법에서는 해수를 진공 챔버에서 가열하여 물을 증발시키고 염분을 분리합니다.

    이 방법은 태양 증발보다 효율적이지만 상당한 양의 에너지가 필요합니다.