피부과의료상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15021.08.14

코에 기름기와 블랙헤드 집에서 관리 하는법 알고 싶어요.

얼굴.. 특히 코에 기름기가 많고.. 블랙해드가 눈에 띄게 많아서 스트레스가 이만저만 아닙니다. 피부과에 자주 갈 만한 상황은 못 되고요. 혹시 집에서 조금이나마 개선 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 꿀은 천연 항생물질로 열린 모공 속에 있는 노폐물들을 나오게 한다. 1테이블 스푼의 꿀을 1/2티스푼의 시나몬과 섞은 뒤, 손가락을 이용해 마른 상태의 피부에 바른다. 3분 정도 원을 그리며 살살 문지른 뒤 따뜻한 물로 씻어냅니다. 달걀 흰자는 모공을 조여주고 막힌 모공 속 노폐물을 제거해줘 피부를 매끈하고 깨끗하게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코의 기름기와 블렉헤드를 피부과를 다니며 관리를 하는 것이 가장 확실한 방법이겠지만 자주 가시지 못한다면 방법은 평소 세안을 꼼꼼히 해주시고, 피지와 블렉헤드에 좋은 화장품 제품들을 사용해주시는 정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 t 존에는 기름기가 항상 많이 있습니다이 부분을 집에서 관리하고 싶으시다면 세안을 열심히 하시길 권해 드립니다 블랙헤드를 잘 못 보게 되면 모공이 더 커질 수 있으므로 너무 자주 뽑지 않는 것이 좋을 것 같습니다 그리고 보습을 많이 해 주십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세안을 꼼꼼히 잘해주는게 무엇보다 중요하고

    유분기 많은 화장품은 피하시기 바랍니다.

    블랙헤드를 억지로 짜내면 모공이 커지니 제거 시술은 피부과 방문하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다
    블랙헤드로 문의주셨습니다.
    직접 진료보지 않아 정확치 않지만 마스크 착용으로 인한 자극으로 인한 접촉성 피부염의 가능성도 있습니다.
    블랙헤드가 장기간 지속된다면 피부과 진료를 보시는 것이 어떨까요?
    모공에 고여있는 피지 (블랙헤드와 좁쌀여드름)은 시술(스킨스케일링 등)로 치료하며, 염증이 없는 단순 블랙헤드라면 1~2회 치료로 대부분 제거할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클렌징 폼을 쓰시고, 마사지팩 매일 해주시기 바랍니다

    그래도 호전 없을 시에 피부과 가보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 것은 깨끗한 세안과 손을 자주 씻는 것입니다. 전용 용품을 사용하면 약간의 도움이 될 수 있으나 이러한 것 보다는 얼굴 자체를 깨끗하게 관리하고 유수분 밸런스를 맞춰주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림