경건한청가뢰138
경건한청가뢰13821.08.06

요즘 피부고민이에요 (블랙헤드)

마스크시대잖아요

여름이라 덥고 땀나고 코에 피지랑 모공이 장난아니네요

세수해도 코쪽모공이 블랙헤드로 ㅠㅠ

피부과말고 집에서 해결 할 좋은 방법 있을까요??

  • 눈에 보이는 순간 자꾸 신경쓰게 되죠 ㅠ 고민이시겠어요

    저도 블랙헤드와 모공 때문에 10년 넘게 이런저런 제품 많이 써보았는데

    가장 간편하면서 효과좋았던 제품은 stridex, 스트라이덱스 패드 였어요

    피지와 각질을 둘다 녹여주는 효과가 있어서 지성피부에 좋고 특히 여름에는 아주 효자템이에요!

    블랙헤드와 화이트헤드, 여드름에도 효과가 좋답니다 :)

    몇년째 쓰는지 기억도 안나네요 ㅋㅋ

    초록통 파란통 빨간통 순서로 점점 강도가 강해지는데

    우리나라에서는 올리브영 또는 온라인에서 초록통만 수입해서 판매하고 있고, 아이허브 등 해외직구를 이용하면 파란통과 빨간통도 구매가 가능해요

    일단 쉽게 구매가 가능하고 가장 약한 초록통 구매해서 써보시고 부족하다 싶으면 직구로 파란통을 써보시는걸 추천해요 ㅎ (빨간통은 꽤 센편이라 부작용이 있을수 있으니 일단 꼭 파란통부터 써보고 넘어가세요!)

    지금 시간 기준 국내에서는 쿠팡이 제일 저렴하고

    그래도 아이허브 직구가 가장 저렴해요 ㅎ

    ★그리고 쓰실거라면 자외선차단제 늘 잘 발라주셔야 해요!!★ 이주중요해요

    써보고 예쁜 피부 되찾으시길 바랄게요!

    도움이 되셨다면 채택 부탁드려요 :)

  • 저도 체질적으로 모공이 넓고 피지랑 블랙헤드가 장난아니게 많아서 코팩도 해보고 했는데 코팩은 확실히 일시적인거같고 해서 알아봤는데 밤 블랙헤드 스틱이라는게 피지를 뽑는게 아니라 녹이는 구조여서 좋다더라구요 뽑는거보다 저는 밤 블랙헤드 스틱을 추천드릴게요 써보니깐 코팩보다 헐씬 편하고 좋은거같더라고요

  • 호호바씨 오일이 정말 좋습니다.

    저도 트러블 피부라 고민하다 반신반의 하며 사용해 봤는데 천연오일이라 트러블도 적더라구요.

    우선 얼굴 전체에 호호바씨 오일을 바른 다음에 얼굴을 손가락으로 가볍게 롤링하듯 맛사지 해주시면 됩니다.

    블랙헤드가 있는 부분은 더 집중적으로 2-3분정도를 집중 롤링해주시고 물을 적셔서 1-2분정도를 더 맛사지 해주시고 닥아내셔두 되구 세안제로 씻으시면 블랙헤드가 눈에 띄게 줄어든걸 보실수 있을거에요.

    인터넷에 저렴하게 판매하니 한번 해보셔요~

  • 안녕하세요. 저는 전문가는아니지만 개인적인의견을 말씀드리겠습니다. 저는 코팩을하는데요. 그나마 피부가 예민하신분은 자극이 덜 가면서 코의 피지같은 부분이 제거할수있어서 자주애용하는 편입니다. 한번 해보시고 판단해보면 좋으실듯합니다.

  • 개인적으로 저도 엄청 고민도 많았던 내용 중 하나입니다

    단기간에 시술을 하는거 제외하고는 기본적인 관리인데

    제일 중요한건 얼마나 습관적으로 오래 지속적이게 실천하냐 입니다

    우선 절대 짜면 안돼요

    모공은 벌어질수록 더 넓어지고 피지가 많이 끼는법

    세안을 할때 미지근한 물로 결에 따라 스치듯이 세안을 해주시고

    수건으로 톡톡 치는 느낌으로 물기를 제거 해주세요

    스킨 로션도 당연 자신에 피부에 맞는걸로

    결에 따라 바깥쪽으로 펼치듯이 발라주시면 됩니다

    저는 이렇게 일년정도하니 많이 개선됐어요

    제일 중요한건 꾸준함입니다

    치아도 피부도 얼만큼 관리를 하느냐에 따라 달린것 같아요~!

  • 탈퇴한 사용자

    코팩을 하시는 방법도 있고

    또는 다이*에서 세안 제품을 사셔서 코를 집중적으로

    3분정도 문지르다보면 블랙해드가 없어지더라구요

    그리고 난뒤 수분크림을 바르고 외출시에 자외선 차단제를 잘바르시고 나가시는 것을 추천드려요

    그렇게 하면 블랙헤드가 많이 없어지더라구요

  • 스팀타월로 모공을 열어주고 피지를 불려 주시구요. 클렌징오일을 발라서 손가락으로 살살 돌려서 롤링하여 피지를 빼주세요. 그리고 오일에 물이 닿으면 유화작용으로 하얗게 액체로 변하는데요. 유화된 상태로 살살 문질러준뒤 미지근한 물로 씻어내세요. 그리고 개인피부상태에 따라 폼클렌저로 마무리 합니다. 잘 씻어내고 안하는 분들도 있지만 전 미끌한 느낌 남는게 찝찝하고 싫어서 폼클해요.그리고 피지가 빠져나간 모공을 조여줘야 하기때문에 모공팩이나 관련 화장품 발라주면 좋겠죠

    이게 자극이 덜가는 방법이구요. 이게 아니라면 아하/바하 성분이 든 화장품으로 녹이는 방법이 있는데 각질이나 피지를 녹이는거기 때문에 피부가 예민하거나 얇으면 자극이 갈 수 있습니다.

    그밖에 비 추천인 방법은 피지를 짜거나 코팩을 하는겁니다.