조용한문어80
조용한문어8024.03.30

운동 안하고 머리를 써도 칼로리 소모가 되나요?

생각을 많이 하고, 뇌를 많이 쓰는 것도 칼로리 소모가 되나요?

몸을 직접적으로 움직여서 운동을 하는 게 아니어도 칼로리 소모가 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뇌가 칼로리 소모를 많이 하는 것은 사실입니다.

    그러나 오해하는게 뇌는 지능과 공부만을 담당하는 기관이 아니라 신체 유지에 기본적으로 모든 기능을 하는 기관입니다.

    즉 생각을 많이 한다고 해서 추가로 칼로리를 의미있는 정도로 더 쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    우리몸은 가만히 있어도 칼로리를 소모합니다 다만 움직이지 않으면 적은 칼로리를 소모합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    머리를 사용해도 분명 칼로리는 소비가 될 것입니다.

    하지만, 아무래도 몸을 직접 움직이시는 것보다

    칼로리 소비는 비교할 수 없을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정말로 집중해서 머리를 쓴다면 확실히 체중감소가 이루어질 수 있습니다. 다만 신체활동이 없다면 효율적인 에너지 사용을 위해 뱃살 등으로 살이 한곳에 모일 수 있습니다.