사일러스
사일러스23.02.16

책상이나 테이블 위에 왜 유리판을 깔아놓는 것입니까?

집에 있는 책상이나 테이블, 식탁 등 위에 유리판을 깔아 놓는데,

왜 유리판을 깔아 놓는 것입니까?

단순히 뭐가 묻었을때 닦기 편해서입니까??

다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    책상이나 테이블위에 유리를 올려놓는것은 무언가가 묻었을때 닦기 편한것을 위해서도 있지만

    책상을 하자없이 오래사용하기 위함이기도 합니다.

    유리없이 책상위에 뾰족한것들이 떨어지거나 하면 책상에 구멍이 나거나 상처가 날수도있는데

    그런것들을 방지해주기때문에 유리를 올려놓는것입니다.