세탁수선생활
정직한뜸부기141
정직한뜸부기14122.11.02

흰양말 빨래 어떻게 하시나요?

흰양말 빨래 어떻게 하시나요? 저희 애들이 남자 아이들이다보니 양말이 항상 새까매져 돌아오는데...맨날 삶을수도 없고 흰양말 깨끗히 빠는 방법 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    다이소에서 얼룩제로라는 제품을 사서 양말 더러운 곳에 발라주고 중성세제를 이용해 세탁기로 세탁해주세요.

    다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에다가 과탄산소다를 한컵정도 섞고 흰양말을 5분간 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그러면 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰양말을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길 바래요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은뒤 흰양말을 담그고 3시간정도 놔두십시오.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다의 표백기능으로 다시 하얗게될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    흰 양말의 경우 표백을 시켜야 흰색이 다시 돌아오는데요.

    베이킹 소다를 같이 넣어서 세탁해주시면 흰색이 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 흰 양말을 빨 때는 일단 더운 물에 레몬 껍질을 띄어 삶아주면 좋습니다.

    - 흰 양말은 산뜻하고 깔끔해 보이지만 조금만 오래 신어도 금방 색이 누렇거나 거뭇거뭇하게 변한다는 단점이 있는데,

    이럴 경우 흰 양말 빨래를 할 때 더운물에 레몬 껍질을 두 개 정도 띄어놓고 삶으면 처음 샀을 때만큼 흰색에 가깝게 됩니다.

    2. 락스를 이용하는 방법도 있습니다

    - 흰색 양말을 락스 푼 물에 희석하여 잠시 담가두었다가 두 번 정도 헹궈서 세탁기에 돌릴 때 같이 돌리면 됩니다. 또는 락스와 식초를 약간 섞은 물에 30분이상 담가놓으셨다가 빨아도 됩니다. 이렇게 하면 얼룩제거는 물론 찌든 때까지 말끔하게 제거할 수 있습니다.

    3. 우유와 설탕을 이용하는 방법도 있습니다.

    - 대야에 세탁 세제를 넣고 끓이기 시작하고, 중간에 우유(약 200ml정도)와 설탕을 적절하게(많이 넣어도 됨) 넣어 잘 저어주신 후 다시 20분 정도 삶아 준다음 찬물로 헹궈 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    지저분해진 흰 양말들을 한 데 모아 미온수에 담가줍니다. 빨래를 지나치게 오래 담가 두면 오히려 섬유 속으로 다시 스며들기 때문에 10분 정도 세제를 푼 물에 담갔다가 비벼 빨거나 담가 두었던 양말을 빨랫비누에 묻혀 비벼 세탁하면 돼요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰양말을 한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰양말을 빨면..냄새도 제거되고..하얗게 되요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비154입니다. 저는 양말이나 속옷은 샤워 할 때 손빨래로 하고 있습니다.

    세탁기로 빨았을 때보다 더 흰색으로 변합니다.ㅋ

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 흰색양말은 진짜 힘들죠 빨래가... 때가 안빠지신다면 대야에 세제풀고 반나절 푹담군다음 빨아보세요