가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.15

요즘 저가커피가 인기 있는 이유가 무엇인가요?

요즘에는 값이 싸고 대용량 커피가 인기가 많다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

과거에는 값보다는 맛이 더 중요한 것 같았는데 요즘에는 값싸고 대용량 커피가 중요해졌나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 계속 물가가 오르다보니 가성비를 많이 따지게 되는데, 메가커피와 같은 저가 브랜드커피도 가격 대비 맛도 좋아서 사람들이 많이 찾는거 같습니다.

    스벅 같은 브랜드 매니아는 여전히 있지만 기존에 비해 저가 가성비 커피를 찾는 사람들이 예전에 비해 증가한거 같아요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    대부분의 사람들이 커피원두의 맛차이를 느끼지 못한다고 합니다.

    같은 커피를 대용량 값싸게 먹으면 이득이라 느끼기 때문에 많이 보편화되었죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 커피가 가격비싸거나 저렴하더라도 맛의 차이가 크게 나지 않다보니까

    저렴하고 용량이 큰 커피를 찾게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    사람마다 생각하는 것이 다르겠지만 요즘에는 저가 커피여도 맛도 좋은데다가 가격도 합리적인 면이 있다보니 저가 커피 인기가 높아지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인플레이션으로인해 물가가 많이올라서 가성비좋은 저가 커피가 인기가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    커피의 맛이나 품질을 따져서 먹는 사람보다는 카페인르로 정신을 깨우려고 먹는 사람이 많습니다. 그럴 땐 굳이 고가 커피보다는 저가 커피를 사먹는 게 합리적이라서요. 특히 카페 내부에서 여유롭게 앉아서 먹을 게 아니라면 출근길에, 점심 먹고 빠르게 사서 가기는 저가 커피가 더 가성비 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    고기커피를 먹게 되면 스타00...그게 아니라면 합리적인 소비를 의해서 저가커피를 이용하는 것으로 커피맛 차이를 크게 못느끼는 분들의 이런 선택은 개인적으로 현명한 선택이라 생각합니다

    남이 사주면 스타.. 내가 사먹을때는 저가커피..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대부분 돈이 넉넉하지않으니 저렴한 커피를 선호하는듯하네요. 점점 물가대비 월급이 못따라가다보니 그런현상이 오는듯히네요