자동차생활
DevonRex
DevonRex23.05.18

경차를 구매하려고 하는데, 레이를 알아보고있는데 안전한가요?

경차를 한대 구매하고 싶어서 알아보고 있습니다.

그중 기아의 '레이'가 가격도 나쁘지 않고 실내가 커보여서 구매하고싶은데, 차체가 높아서 커브돌때 위험하다는 말을 많이하던데 다른 경차들에 비해서 안정성이 많이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    모든 경차들이 다른차들보다는 안전성이 다 떨어집니다

    레이는 커브를 돌때 약간 휘청임이 있을 수 있는데 다른경차들보다

    약간 더 심하다고 생각하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    커브돌때 전복된다는 이야기가 있어서 실험한 영상이 있는데 괜찮더라구요.

    제가 볼땐 나빠보이진 않다고봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.경차중에는 스파크가 제일 안전하고 레이가 코너돌때 높이로인한 위험한건 사실이죠. 넒기는 레이가 제일크고요

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    경차는 가성비로 구입을 많이합니다 만약 안전하고 튼튼한걸원하시면 경차보단 그위로 알아보시는게 좋습니다 바디프레임에. 브랜드라면 볼보 지프 등등

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    경차이다보니 대형차 보다는 약하겠지요.

    경차는 여러모로 경제적이니

    안전을 염려하신다면 안전운전이

    최선의 방법 아닐까요~

    좋은 날 되세요~^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고속으로 급커브길을 운전했을때지 일반속도로 운전할때는 괜찮아요.보통 그렇다는 것이니 안전속도지키면 상관없어요