자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.12

자동차 중고차 중에서 레이 경차는 왜 이렇게 비싼가요?

중고 자동차 매매를 생각하고 있는 사람입니다. 중고차 중에서 레이 가격을 보고 있는데 레이 가격은 다른 차보다 가격이 조금 많이 높은 상태입니다. 왜 많은 경차 중에서 레이 경차 가격이 높을까요.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    레이는 귀여운 디자인과 넓은 실내공간, 슬라이드 도어로 편리함을 더하는 등

    여러가지 장점을 가지고 있어

    출시 이후 꾸준한 인기를 얻고 있고 현재도 인기를 얻고있는 경차 중 하나죠.

    구매자가 많기 때문에 중고차임에도 가격은 잘 떨어지지않아 비싼편입니다.

    하지만 레이는

    구매할땐 비싼편이지만 반대로 판매할때 적당한 가격에 판매할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    레이는 경차이지만 실내공간수준은 대형차못지않습니다.

    2열 탑승하여도 공간이 넉넉한게 특징이죠.

    그래서 차박용도로 수요가 꾸준합니다.

    레이는 연비로 타는게 아니라 활용도성으로 타는차량이라고 보시면 좋습니다.