엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.09

문신은 어느시대부터 몸에 새겼던건가요?

요즘 문신은 흔하게 사람들이 하고있는데 우리나라 혹은 전세계에서 언제부터 문신을 새기기 시작한건가요? 그리고 문신을하는이유가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    문신은 아주 오래전부터 있었습니다. 외국의 경우 나라마다 종교, 용맹함의 상징, 그리고 노예의 표식 등의 의미로 다르게 사용되었습니다. 최근에는 고대 이집트시대 미라에서 문신이 발견되었다는 기사도 보았구요.

    우리나라는 부모에게 물려받은 신체를 훼손하는 것은 불효하는 사상이 있었기 때문에 일반인들은 하지 않고, 주로 노비표시를 위해 문신을 사용했습니다. 그리고 고려 성종시대의 어을우동이란 여자는 여러 양반들과 잠자리를 가지고 그 사람들의 이름을 몸에 문신으로 새겨 충격을 주었었죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    ㅇ아주 오래전부터인데요 전투를위한 위장및 과시용으로 도하고 미용으로도 했었습니다

    근데 지금은 너무 개판이 되었죠 의미 없이 너무 과해서 보기불편한 정도이며 문신은 예전에 주로 전사들이 주로했었는데 지금은 양아치가 많이하죠 조폭등 범죄자가 하는 게 무신이란 인식이 생길지경입니다