전이전이
전이전이23.05.14

상추가 몸에 좋다고 하는데, 어디에 좋은가요?

상추는 국화과에 해당하는 식물인데요. 상추는 식용 뿐만 아니라 약으로도 사용될 만큼, 우리 몸의 건강에 좋은 효과가 있다고 하는데, 구체적으로 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 상추의 효능은 참으로 다양합니다. 육류, 특히 삽겹살 등 구이고기 옆에 상추는 필수인데요. 상추가 맛을 낼 뿐만 아니라 고기의 유해물질-중서지방을 배출하는 작용을 합니다. 상추는 양파보다 몸속에 들어온 발암 성분이 퍼지는 것을 억제하고, 고기 비계 등에 많은 포화지방을 줄여 혈액-혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한 상추는 철분이 많이 혈액을 늘리고 맑게 해주고, 장 청소, 변비 예방에도 도움을 준다고 합니다.