꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.09.26

집에서 밑반찬 오래 먹을수있는것은?

매 끼니를 챙길때 마다 반찬걱정이 많아요. 집에서 보관을 오래해서 먹을수 있는 밑반찬 종류가 어떤것이 있을까요? 그리고 손쉽게 만들수있는 종류도 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    멸치볶음,땅콩과콩조림,소고기장조림.

    깻잎장아치.등이 요리해서 오래 먹을수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.메추리 조림,어묵볶음,감자조림,표고버섯볶음,가지조림,마늘쫑볶음등 종류가 있네요^^유트브에 간단하게 만드는 방법들이 나와있어요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.집에서 만든 밑반찬을 오래 먹을수 있는것은 아무래도 장조림이나 콩자반 그리고 멸치조림등 소금기나 간장이 많이 들어가 웬만하면 상하지 않는것이 좋겠네요