의료 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

실비보험은 나이에따라 가격이 오르나요?

실비보험은 나이가 들수록 보험료가 올라가나요??

그리고 보험 청구하면 할증같은거는 텂나요?

아예 자동차 보험이랑 다른 개념이라 헷갈령ㅅ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험이랑 같은 개념입니다. 지금의 실비는 비급여청구금액에 따라 차등적으로 할증이 되고

    최대 300%까지 할증이 됩니다. 나이가 들면 들수록 사고위험율, 질병발병율은 게속해서 증가하니

    이에따라 보험료 또한 동반 상승을 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이가 증가하는 것은 질병으로부터의 위험률이 올라가는 것이기 때문에 보험료의 상승요인이 됩니다. 보험금 청구하게 되면 개별적 할증은 없으며 4세대 실비의 비급여는 연간 100만원이상부터 비급여치료비에 대한 할증은 있습니다. 할증된 금액은 또 1년동안 이하의 청구시에는 다시 기본보험료로 복귀됩니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    보험은 어떤 상품이든

    연령증가가 될수록 당연 비쌉니다.

    그래서 어릴때 가입후 노년까지 보상받는

    게 가입금액대비 보험료가 저렴하죠

    실비는 3세대부터 비급여 특약이

    따로 빠져있는데 현 4세대 실손부터

    3대 비급여를 많이 청구하게되면

    300프로 할증까지 붙게됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 의료수가가 높아지기에 당연히 동일보장 보험료가 높겠습니다. 지금 실비는 모든 보험사 동일 합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 4세대보험(2021년 7월이후 판매 실손보험)의 경우에는 1년간

    비급여 청구가 100만원 이상일 경우에는 차년도에 1년간 실손보험료

    할증이 있습니다.

    2. 이전 실손보험이라면 상관없습니다.

    3. 실손보험의 경우 나이가 들수록 갱신할 수록 보험료가 올라갑니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험도 나이가 들수록 보험료가 올라갑니다.

    나이가 많으사람이 보험금을 더 많이 청구하기 때문입니다.

    많이 청구할 경우 할증도 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 나이에 따라 보험료가 다르며 보통 나이가 많을 수록 보험료가 높다고 보시면 됩니다.

    4세대 실비 상품의 경우 개인의 보험료 청구에 따른 개인 할증이 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이에 따라 보험료가 인상이나 인하가 일어날수 있습니다.

    1~3세대 실비는 내가 병원가도 여러가지 조건으로 인상되었지만

    4세대 실손에서는 자동차보험과 같이 내가 보험금 청구한것으로도 인상됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 나이가 들수록 보험료는 올라갑니다.

    또한 보험 청구를 하면 갱신 때 보험료가 오르긴

    하지만 생각한것만큼 크게 상승을 하진 않습니다.

    5년 3년 1년주기로 보험료가 상승을 하구요.

    자동차보험의 할증과는 개념이 조금 다릅니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이가 듬에 따라 질병발생확률이 오르기 때문에 보험료는 비싸집니다.

    또한 청구하면 그에 따른 보험료가 비싸질 수 있습니닺

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    대부분의 실비는 갱신형이기 때문에 증권에 기재된 사항에 맞게 약정항 기간이 지나면 갱신되는데 이때 대부분 보험료가 오릅니다. 갱신 시 나이는 물론 직업이 변경이 되었다면 급수에 따라 갱신 보험료가 책정되고, 보험사 손해율 등도 고려 되기 때문에 보험료가 많이 오를 가능성도 있습니다. 또한 4세대 실손의 경우 비급여 치료 청구이력이 높을 시 청구이력이 없는 사람과는 차별을 두고 있고요.

    실손은 할증이라는 표현은 하지 않지만 비슷한 개념이라 보시면 될 것 같습니다. 갱신=보험료 오른다 라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    자동차 보험하고 같다고 보시면 됩니다.

    기본적으로 갱신시마다 나이 인상 및 위험요율 인상되는 폭도 있고 자동차도 사고나면 더 많이 오르죠. 실손의료비 보험도 병원에 많이 가면 더 할증됩니다. (최근 실비 기준)

    납입 완료라는 개념이 없는것도 동일합니다. 1년 내면 1년만 보장, 100세까지 보장받고 싶다면 100세까지 보험료를 납부해야 합니다. 그래서 실비가 평생 유지가 불가능하기 때문에 건강보험을 별도로 준비하시는거죠

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손보험은 연령에 따른 위험률을 적용하기 때문에 병에 발병이 많아지는 나이가 되면 점차 보험료가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    실비보험 보험료는 나이에 가장 큰 영향을 받습니다.

    따라서 나이가 어릴수록 적은 보험료, 많을 수록 많은 보험료를 납부합니다.

    최근 출시된 보험은 실비보험 청구이력이 많으면 할증, 적거나 없으면 할인되는 상품이 출시되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이가 들수록 보험료가 올라가나요??

    네 보통 맞습니다.

    손해율을 반영하기에 나이가들수록 아무래도 보험금 청구가 많아져서 올라갑니다. (경험상 태아보험을 가입하고 아이가 자람에 따라 보험료는 내려가는경우도 있음)

    그리고 보험 청구하면 할증같은거는 없나요?

    2021.7이후 상품에서는 비급여 청구에 대한 할증이 있을 수 있으나 그 이전상품은 없다고 보심됩니다.