청소생활
책읽는전자렌지
책읽는전자렌지24.01.14

음식물 쓰레기 냉동보관 해도 돼요?

음식물 쓰레기 냉동보관해서 버리는사람을 봐서. . .

궁금해서 그러면 다른 냉동음식물이 오염 안될까요?

아니면 냄새가 안나서더좋은가 ?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    냉동실에 음식물쓰레기를 얼린 상태라면 냄새가 심하게 나지는 않습니다. 다만 냉동되는 과정에서 음식물 잔여물이 냉장고에 묻거나 해버리면 냄새가 날 여지는 발생합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쿠스쿠스228입니다.

    음식물 쓰레기는 냉동보관 말고 밖에 놨두고 버리시는 것을 추천드립니다 냉동 보관하면 다른 음식들도 음식물 쓰레기가 될 수 있으니요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 자취를 할때 냉동보관을 했습니다.

    그럼 냄새도 나지 않고 편리하더라구요

    다른 냉동음식과 구분해서 저장을 하니깐 크게 오염되거나 비위생적이라는 생각은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식물 봉투에 뚜경 있는 통안에 넣어 냉동실에 보관해도 괜찬아요~ 꼭 밀폐 된 용기에 넣어서요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    위생적으로 냉동 보관하는 경우는 좋지 않습니다.

    하지만 음식물 쓰레기 봉투에 음식물을 버리는 곳에서는 음식물이 봉투에 차지 않아 버리기 애매한 경우들이 있는데요, 그런 경우에는 음식물 쓰레기 전용 용기를 따로 사용하면서 주변이 오염되지 않도록 완전히 밀폐시킨 후 냉동 보관하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    네 비닐 봉투에 담은 후에 냉동보관하셨다가 모아서 한 번에 버리시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    냄새가 안나긴하지만 얼릴때 꼭 다른 음식물에 전이되지 않게 비닐봉지에 밀봉해서 해야합니다. 그리고 냉동보관하게 되면 나중에 꺼내서 버릴때 음식물종량제 채워넣기 힘들겁니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 다른 냉동식품도 같이 오염되거나 변질이 생길 수 있고, 미관상 좋지 않아 권장되는 방법은 아닙니다. 가급적이면 바로 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동 보관 하시는 분들이 있는데 그럴 경우 다른 신선한 냉동 식품을 오염 시킬 수 있습니다 절대 냉동 보관 하시지 마십시오