갓파더
갓파더19.04.14

가상화폐를 개인간 거래시 세금을 내야하나요?

가상화폐를 거래소가 아닌 개인끼리거래해서 개인지갑으로 가상화폐를보내고 내통장으로 예를들면 천만원을 입금받는다면 세금을 내야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 암호화폐 세금에 대해 문의하셨는데요

    현재는 세금관련 법안이 없기 때문에

    개인이 거래소에서 거래를 하여도 세금이 부과되지 않고 있습니다.

    하지만 암호화폐 관련법안이 통과되어 자리를 잡게 되면 세금이 부과될것으로 보입니다

    앞으로 법안이 어떤식으로 재정이 되는지 지켜봐야 할거 같습니다

    감사합니다