이비인후과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

코골이 수술후 언제부터 활동을 할 수 있나요?

나이
성별
남성

코골이가 너무 심해 코골이 수술을 고려하고 있는데 시간이 많이 안 나네요 코골이 수술을 한후 입원은 며칠 정도 하고 활동은 언제부터 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    코골이 수술이후 회복기간은 병원이나 개인차이에 따라 다르겠지만 입원기간은 2~3일 정도.. 일상생활은 4~5일 후부터 가능하다고 합니다.

    수술후 2주정도는 잘 관리하고 조심해야한다고는 합니다.

    입원기간 자체는 길지 않을거 같네요

  • 코골이 수술을 한 이후 언제부터 활동을 할 수 있다 구체적으로 딱 정해진 것은 없습니다. 다만 보통은 최소 3일 정도의 기간을 예상하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술법에 따라 달라질 수는 있지만 대부분 당일 퇴원을 하는 경우가 많습니다.

    2-3일 뒤에 코의 거즈를 제거한 후 부터는 크게 불편감이 오지는 않겠으며

    대부분 일주일 뒤부터는 일상생활을 하실 수 있게 됩니다.

    감사합니다.