이비인후과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

코골이 수술을 하면 병원에는 며칠 동안 입원을 해야 하나요?

나이
성별
남성

코골이가 너무 심해 병원에 가서 수술을 고려하고 있는데 코골이 수술을 하면 병원에는 며칠 동안 입원을 해야 할까요? 일상생활은 언제부터 가능한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기도 확장수술은 약 60~80 분 정도로 소요됩니다.

    평균적인 입원기간은 1일 정도로, 보통 수술한 다음 날 바로 퇴원조치가 이뤄집니다

    회복기간은 사람마다 차이가 있지만 일반적으로 약 14일이 지나면 수술 부위가 거의 회복됩니다.

    수술한 다음 날 부터는 출근이나 집안일 등 일상적인 생활이 모두 가능합니다.

    다만 회복기간 중에는 수술부위 무리가 가지 않도록 주의사항을 따르셔야 합니다.

  • 일반적으로 코골이 수술을 하고 나면 보통 입원 기간은 약 2-3일 정도입니다. 이후에 퇴원을 하면 일상 생활은 가능하긴 하지만 약 2주간은 주의를 하여야 하며 무리한 활동을 하거나 하는 등 행동을 피하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술 경과에 따라 다르겠습니다.

    통상적으로 일주일 이내에 퇴원하는 것으로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코에 대한 수술은 어려운 것은 아니기도 하고 입원이 꼭 필요한 것도 아닙니다. 길어봐야 2~3일 정도면 퇴원을 해도 됩니다. 퇴원 후에는 1주일 정도면 일반적인 생활은 가능하구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코골이 수술의 경우 수술방법 등에 따라 차이가 있을 수 있지만 대부분 1-3일 정도 입원할 수 있습니다.

    수술 후 2-3일 이후부터는 대개 활동을 할 수 있지만 일상생활의 경우는 1-2주일 정도 이후 부터 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.