이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

코골이 수술을 한후 일상생활이 가능한가요?

나이
성별
남성

코골이가 너무 심해 이번 겨울에 코골이 수술을 계획하고 있는데 이틀 정도 연차를 써서 수술을 할까 아는데 코골이 수술 후 바로 일상생활이 가능한가요 아니면 입원을 어느 정도 해야 하나요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.11.16

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코골이 수술의 경우 수술 후 2-3일 정도 입원 치료를 하게 됩니다. 보통은 입원 이후 바로 일상생활이 가능합니다. 다만 이는 수술 방법이나 수술법에 따라서 차이가 날수 있기에 담당 전문의와 상의하시면 되겠습니다.

  • 보통 코골이 수술을 하기 위해서는 약 2-3일 정도 입원이 필요합니다. 이후에 회복까지는 약 2주 이상 시간이 소요되는데 일상 생활이 가능하긴 하지만 해당 기간 동안은 많이 불편할 것입니다.