엉뚱한듀공164
엉뚱한듀공16420.03.22

애호박 꼭대기 부위에 하얀공팡이가 피었어요 이것을 섭취하여도 되나요?

  • 애호박 ,가지 , 일반오이등에 하얀곰팡이가 발견이 되면 농산물 시장에서 가격이 절반으로 떨어진다고 합니다.

    그 이유는 하얀 곰팡이가 생긴 야채의 경우 상한것이기 때문입니다.

    그러기 때문에 하얀 곰팡이가 나 있으면 그부분을 제거를 한후에 섭취를 하시는것을 권장해 드립니다.

    만일 곰팡이가 심한경우 버리는것이 좋을듯 합니다.