자동차생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.07

와이퍼를 교체한지 얼마 안되었는데 2달만에 유리가 흐릿하게 닦이는데 머가 문제일까요?

앞유리가 비오면 미세하게 갈라지듯이 닦여서 와이퍼를 2달전 교체했습니다. 유리도 한번 닦았는데, 얼마전부터 또 약간 흐릿하게 닦이는데 원인이 무얼까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유막제거가 안된듯 싶습니다.

    유막제거하시규 발수코팅까지 하시면

    다시 깨끗하게 닦일 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비올때 와이퍼를 작동해 보시면 와이퍼가 지나간 직후 물줄기가 남아 있다면 와이퍼 고무날이 낡았다는 뜻이구요,그런 자국이 없다면 유리면에 다른 이물질이 묻어 있다는 뜻입니다.

    잘 확인해 보세요.

    감사합니다