세탁수선생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.30

오렌지 껍질기름이 흰면티에 튀었는데요. 잘 지우는 방법이 있나요?

손으로 오렌지를 까다가 흰면티에 오렌지 껍데기 기름이 튀었는데요. 비누러 비벼 빨아도 잘 지지 않는데 어떻게 해여 깨끗하게 지워질까요?

오렌지 과즙에 아니라 껍질에서 나온 물입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.오렌지물이 흰옷에 묻었을때는 베이킹소다를 미지근한물에 풀어서 희석 흰옷 오염부분을 담그고 비벼주세요