유망한벌205
유망한벌20523.04.04

오렌지 세척 어떻게 하시나요?

오렌지가 요즘 너무 맛있어요

그런데 껍질을 까면 유분과 오렌지색 물이 튀어 손이 찝찝한데 세척을 어떻게 하면 될까요?

하얀 가루는 농약잔해 안가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    오렌지 세척 신경쓰이지요. 오렌지는 특히 해외에서 오는 경우가 많기때문에 약품처리가 되있기도 하고 건강에 더 유의하게 되는것 같아요.

    그럴땐 베이킹소다를 사용하면 됩니다. 베이킹소다는 인체에 들어가도 무해한 편이기도 하고 과일세척용이 따로 나오거든요. 그렇게 세척해주면 안심할수 있습니다.

    여기서 팁은 꼭 마지막은 흐르는물에 세척해주셔야 한다는 것이에요. 그리고 개인적으로는 굵은소금으로 문질러가며 헹궈주는것이 좋았습니다. ^^