기타 고민상담고민상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.08.16

냉장고 소비전력 1등급과 2등급 금액 차이가 얼마나 날까요??

800리터 짜리 냉장고인데 1등급과 2등급의 금액 차이가 매달 얼마정도씩 날까요?? 많이 날까요?

궁금합니다 냉장고를 사야 해서요..

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    냉장고 소비전력 1등급과 2등급의 전기요금 차이는 제품의 용량과 사용량에 따라 다르지만, 일반적으로 약 15~20%입니다. 냉장고를 10년간 사용한다고 가정하면, 1등급 제품은 약 120,000원, 2등급 제품은 약 144,000원의 전기요금을 절약할 수 있습니다. 따라서 냉장고를 구매할 때는 소비전력 1등급 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    냉장고는 1등급 차이는 그리 심하게 차이 나지 않습니다. 물론 냉장고를 자주 열었다 닫았다 하는 가정의 경우는 금액 차이가 날 수 있지만 1등급 차이만으로는 그렇게 체감상 심하지 않죠. 월 금액으로 따지면 5000원~1만원 미만으로 사료됩니다.