식습관·식이요법건강관리
명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.14

30대 중반인데 혈압이 높게 나오는데요 혈압에 좋은 음식은?

혈압이 높게 나오는 편인데요 아직 30대니까 약으로 혈압 낮추지 말고 평소 식단 관리&운동으로 혈압 조절을 하라고 들었습니다. 약으로 하면 평생 먹어야 된다고 하더군요. 혈압을 정상적으로 돌리는 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고혈압을 낮추는 좋은 음식은 감자, 계피, 마늘, 시금치, 비트, 석류, 피스타티오, 올리브오일, 참깨 및 참기름, 아마씨 등이 이습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨섭취뿐 아니라 탄수화물 섭취가 과다함에 따라서 나타나는것으로

    국물류 소스가 많은 음식의 섭취를 줄여주셔야하고

    빵 면 탄산음료 과자 초콜릿 아이스크림 등의 음식의 섭취도 줄이는것을 추천해드립니다.

  • 고혈압은 식단 관리가 중요합니다.

    음식만 잘 먹어도 혈압 조절뿐만 아니라 고혈압 약의 복용량도 줄일 수 있습니다.

    고혈압에 좋은 음식 자료 첨부했습니다 참고해 주세요

    출처 고혈압에 가장 좋은 음식 5가지 (hidoc.co.kr)