식습관·식이요법건강관리
심우도
심우도23.07.05

저같은 소화불량이 심한 사람은 오히려 현미나 잡곡이 안좋다 하는데 맞는 말인겐지?

저는 평소 역류성식도염이 자주 재발하고

담석증이 있어 평소에도 소화력이 좀 안좋은 편입니다만?

소화장애가 심한 사람은 현미 잡곡 보다는

오히려 흰쌀밥을 먹는데 더 좋다는 이야기를

친구에게서 유투브 영상에서 본일이 있다고 저에게 알려 주느넫

정말 보통 사람들이 건강식으로 꼭히 추천 잘 먹기로 알려진

현미 잡곡밥이란게 소화장애가 심한 사람에게는 독이 될수도 잇는겐지?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맞습니다. 소화기관이 약하거나 하시는 분들은

    현미밥 처럼 소화가 잘 안되는 음식을 드시면 많이 불편 합니다.

    그렇기 때문에 친구분 말씀처럼 흰밥이 더 좋을수도 있습니다.