기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.20

운동을 꾸준히 하고싶은데 잘 안되네요

운동을 꾸준히 하는 건 정말 어려운 것 같습니다 매번 다짐해도 길어야 1달 이것저것 약속 잡히면 또 가기싫어져서 제자리네요. 어떻게 해야 1년 넘고 쭉 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    목표를 명확하게 정하시고 운동을 해보세요. 성취감을 느끼면 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    습관을 만들어야 하는데, 저같은 경우는 가기싫다는 생각들때마다 일단 운동복부터 챙겨입고 일단 나갔습니다. 그러다보니 습관이 잡히더라고요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    뭐든 목표가 분명해야 하는 것도 즐겁게 할 수 있고... 해서 매일 목표를 세워서 해 보세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    운동을 꾸준히 하려면 습관이 중요합니다. 게다가 꾸준히 운동을 하여 몸에 익숙해져야 합니다.