기막힌자라81
기막힌자라8122.07.22

운동을 꾸준히 하려면 어떻게 해야할까요

운동을 매일 꾸준히.하려고.. 해봐도. 도무지 작심3일되는데 조금씩 꾸준히 하는것도 너무..힘드네요 어떻게 운동을해야 꾸준히 할수있는건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    운동을 꾸준히 하려고 한다면 몸에 익히는 기분을 느끼게 해야합니다

    그렇게 열심히 하면 몸에 변화가 오게 되고 그러고 난 다음에

    운동을 더 열심히 할 수있는 기반이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한지어새104입니다.

    제일 좋은방법은 생각없이 무의식적으로 꾸준히 하는겁니다

    자기 일과에 운동이 스며들게 하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    운동을 매일 꾸준히 하는게 힘듭니다.

    모든지 꾸준히가 되어야만 결실을 맺을수 있는거 같습니다. 여기서 본인의 의지가 안된다면

    도움을 받으셔야 하는데 운동모임이라던가 아는 친구와 함께 시작하심이 좋아 보여여

    운동이 재미있어지게 되면 가지말라해도 가게 되잇어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    피티 받아보시는 것도 좋아요.

    금액이 좀 바싼 편이라 안 가면 돈 아깝다라는 생각도 들고 트레이너분이 계속 신경써서 관리도 해주셔서 운동을 계속할 수 있는 원동력이 될 수 있을 것 같아요.

    아니면 본인이 원하는 몸매를 가지고 있는 사람의 사진을 잘 보이는 곳에 걸어두는 것도 의욕을 복돋아줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동은 미친척하고 그냥 해야 합니다

    머리로 하는 것이 아니라

    몸이 하는 것이에요

    그냥 하셔야 합니다.

    No Pain, No Gain 이런 마인드로

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    의지가 잇어야 하고 운동을 좋아해야 합니다

    운동이 습관이 되겟 한정도로 하지 않는 힘든네오

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    동기부여가 필요합니다

    이번에 못빼면 친구너 주변 사람들이 평생 뚱뚱하다고 놀릴것이다 라는 생각으로 열심히 노력하시면됩니다

  • 안녕하세요. 치악산다람쥐 입니다.

    자기 노력이지요

    주위에 난 운동한다 소문내시고 목표량을 정해놓고 실패시 동료들에게 밥을 산다든가~~

    암튼 자기하고 싸움인것같아요 ~저는 20년넘게 새벽에 수영하고 있습니다~좋은결과 기대가됩니다♡

  • 안녕하세요. 쌈박한사슴76입니다.

    의지가 가장 중요한데 일단 하든 안하든 출석해보시는걸 추천드립니다 . 저 같은 경우는 일단 조금 하더라도 갑니다 ㅎㅎ 그럼 자연스럽게 하게되는거 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한스라소니183입니다.

    돈 주고 pt 다니거나 헬스장을 다니면 돈 때문이라도 운동을 꾸준히 하지 않을까용?.

  • 우선 내 자신을 돌아보고 생각한번 해보세요!

    저도 예전의 모습을 떠올리면서 앞으로 달라질 모습을 생각합니다. 또한 의식하시지 마시고 시간나면 운동해야겠구나.라는 생각만 하고 운동을 시작하세요! 의지가 가장 중요합니다.

    화이팅 하십시요

  • 저같은경우는 일단무슨운동을 하든지간에 센터에 정기권으로등록을해서 운동을 시작하면돈이 아까워서하지않을까요?안녕하세요. 대범한조롱이222입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다

    하루 한시간씩 산책로를 빠른보폭으로

    걷는것은 어떨까요,

    주변에 운동기구도많으니

    근육운동도 하면서.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    기발한 방법이 안떠오르네요 원론적인 얘긴데 작은 것부터 꾸준히 해보시는게 어떨까요 응원합니다

  • 안녕하세요. 강한웜뱃280입니다.

    좋아하는 운동을 해보세요. 지루해서 오래 못하시는 겁니다. 우선 활동적인 습관을 좋아하는 운동으로 다져놓으시는게 좋습니다. 단기간에 몸 좋아지는 운동은 없습니다. 꾸준히 할 생각하시고 습관부터 개선을 해보세요 좋아하고 관심있는거를 하세요

  • 안녕하세요. 즐거운불독291입니다.

    일단 목표가 있어야합니다

    자극도 뒷바침되어야 하구요

    한가지 예로 내가 살을 빼겠다 생각한다면 마이너스 몇킬로까지 뺀다는 목표처럼요

    그렇게 몇달 운동하시다보면 어느새 운동죽동이 되어 있는 자신을 발견하실겁니다 하힌