기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.29

운동하는 습관 들이기가 참 힘이드네요

나이가 자꾸 들어가니 이제 운동을 좀 해야 될 것 같은데

한두번 나가고나면 또 나가기 싫고 참 힘드네요

막상가면 간김에 또 잘하는데 빠뜨리지 않고 나가는게 참 힘드네요

좋은 동기 부여가 될 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    운동을 가기 전에 여러가지 생각들, 예를 들어서 운동하러 가려면 또 몇 분 정도 걸리고 가서 운동하고 나오면 몇 시 정도 되는데 집에서 쉬고 싶다...등등 이런 생각들을 하기 보다는 그냥 아무 생각없이 운동을 하러 가야 빠뜨리지 않고 가게 되더라고요.

    막상 처음에야 운동에 대한 의지를 활활 태우다가 갈수록 힘이 부치고 피곤하기에 운동을 빼먹기 일쑤인데, 이럴 때일수록 그냥

    평소에 당연히 해왔던 것처럼 해야지 나중되어서도 운동을 하지 않으면 몸이 좀 찝찝하고 뻐근하게 되서, 운동 습관이 길러지게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    운동량을 서서히 늘려보세요. 처음에 저도 그냥 10~20분 정도만 하다가 점점 강도를 올려서 했거든요. 그게 도움이 되더라구요