향기로운물소64
향기로운물소6421.03.04

SK바이오사이언스 따상 가능할까요?

이번에 6개증권사로 균등배분만 참여할생각인데

SK바이오팜의 성공적 청약

장외시세 2만원

올해 코로나 백신 1조생산 등 호재가 있는데

반대로

너무많은 개미투자자들의 청약참여(대부분시초매도예상)

따상시 시총 15조 따상상시 시총20조

이런이유때문에 어느정도 위험이 있을거같은데

따상갈거라고 생각하시나요?

아스트라제네카로 국내사망자가 나오고있는게 직접적이진않지만 악재같기도하고...

  • 안녕하세요. 질문자님은 SK바이오사이언스의 따상여부를 질문하셨습니다.

    현재 분위기를 감안하면 따상가능성이 높습니다.

    하지만 주가흐름은 누구도 정확히 알 수 없죠.

    개인적으로 상장 첫날 따상에 실패할 경우 바로 매도하는 것이 좋을 듯 합니다.

    카카오게임즈와 SK바이오팜도 따상 등 급등 후 주가가 한동안 조정을 받았기 때문이죠.

    개인 의견이니 참고만 하세요.

    감사합니다.