신경과·신경외과의료상담
단정한말똥구리232
단정한말똥구리23224.04.22

요골신경마비 진단 후 심해지는 것 같습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증 요골신경마비

안녕하세요

뇌전증 앓고있는 30 남입니다

2-3년 전 자고 일어나서 팔이 쳐저 있어서

병원에 갔더니요골신경마비를 진단 받았습니다

우측 손목이 안올라 왔었는데

계속 재활치료 받으며 다시 손목은 돌아왔습니다

문재는 어깨통증이 있고

조금만 걷고 나도

다리가 저리고 한쪽다리에 힘이 빠진다는 겁니다

자고 일어나면 더 심해지는데

우측 목 및 얼굴도 약간 뻑뻑해 집니다

잔체적으로 우측으로 몸이 틀어지는 상태입니다

느낌적으로는 한쪽 혈관에 문재가 있는 것 같습니다

척수 병증 의심된다는 의원이 있어 큰병원

가보았는게

병원에서는 경추 및 뇌 mri 정상이라고 합니다

뇌전증 때문은 아니라고 합니다

여러 큰병원 및 작은 병원을 다녔는데

해결이 안납니다

정상이라는 소견이네요..

무엇이 문재인지 찾고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    뇌전증과 요골신경마비의 병력이 있으신 분이 근력 저하, 감각 이상, 불편감 등의 증상을 호소하고 계신데 정확한 진단을 받지 못하고 계시군요. 뇌와 경추 MRI 상 특이 소견이 없다고 하더라도 말초신경계나 근육의 문제일 가능성이 있습니다. 신경과, 재활의학과 등에서 근전도 검사, 신경전도검사 등 추가적인 검사를 시행하면 좀 더 정확한 진단에 도움이 될 수 있습니다. 아직 방문해보지 않으신 대학병원 신경과에 내원하여 증상에 대해 자세히 상담받아 보시기를 권유드립니다.