기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

짬뽕이나 라면 같이 매운 음식은 자주 먹으면 안 좋을까요?

제가 평소 짬뽕이나 라면 같은 매운 음식을 자주 먹는 편인데요 한 달에 열 번 이상도 먹는데 이렇게 매운 음식들은 자주 먹으면 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 짬뽕이나 라면 같이 매운 음식 같은 경우는 캡사이신 성분이 들어 있어서 위를 자극하거나 장을 자극을 해서 속쓰림이 생길 가능성이 높습니다 그렇기 때문에 자주 드시는 것은 그렇게 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    매운음식을 자주먹으면 위장 장애 위험을 높일 수 있기때문에 장기적으로 부작용이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    짬뽕이나 라면과 같은 매운 음식은 가끔 먹는 것은 괜찮지만 자주 섭취하면 소화계에 부담을 줄 수 있습니다. 지나친 매운 음식 섭취는 소화 불편, 위염, 속쓰림을 유발할 수 있으며 일부 사람들은 소화기능에 영향을 받을 수 있습니다.