푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

대나무의 수명은 얼마나 될까요..?

대나무의 꽃은 100년에 한번 꽃을 피운다는 말을 들었는데요 그럼 대나무의 수명은 얼마나 기나요?

얼마나 수명이 길면 100년에 한번 꽃을 피울까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    대나무 수명으로는 약100년 입니다. 인간의 최대 수명과도 동일한 시기를 살아가게 됩니다.

    특이한 점을 꼽게 되면 대꽃이 피게되면 수명과 상관없이 죽게되며,좋지 못한 환경에 노출되게 되면 번식을 위해 다 같이 꽃을 피우고 다같이 죽습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대나무의 수명은 엄청 깁니다. 약 200년정도 살고 있는 대나무도 있다고 하고 평균적으로 50년~60년 정도는 살정도로 수명이 길다고 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.대나무는 대개 최고 150년을 산다고 합니다.

    죽기 전에 꽃이 피는데, 온 죽림이 한꺼번에 꽃을 피운 후에 거의 말라 죽는다고 합니다.

    오죽, 솜대, 반죽과 같은 가는 대나무는 60년을 산다고 합니다.

    굵은 대나무는 일생이 길고, 가는 대나무는 그 일생이 짧은 듯합니다.