심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.26

먹다남은 케익은 어떻게 보관해야 오래먹을수있나요?

케익을 자주 사다먹는편인데요. 케익을 사다먹으면

항상 몇조각씩 남더라구요. 그리고 그상태로 보관을

하다보면 맛이 처음과 다른것같아요

원래맛 그대로 케익을 오래보관할수 있는 꿀팁있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 케잌을 잘 밀봉해서 지퍼백에 넣고 냉동보관한 후 자연 해동해서 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    한번 먹을 분량씩 소분해 밀폐용기에 담은 후 냉장고에 넣어 보관하시거나 한조각씩 랩으로 싸서 지퍼백에 넣고 밀봉 후 냉동실에 두었다가 드실때 미리 상온에서 해동해 드셔도 맛있습니다