세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

참기름은 냉장보관이 안되고 들기름은 냉장보관이 된다는데 맞나요?

참기름은 냉장보관이 안되고 들기름은 냉장보관이 된다는데 맞나요? 아니면 둘다 되는건아요? 아니면 안되나요? 안된다면 왜 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 들기름은 냉장 보관하시고 참기름 식용유 간장 등은 실온에 보관하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    냉장고에 보관하면 오히려 맛과 향이 떨어질 수 있습니다.

    참기름은 냉장고의 온도가 낮아지면 향이 약해지고 맛이 떨어질 수 있습니다.

    그리고 결정적으로 참기름은 냉장고에 넣는 경우 굳을수도 있기 때문에 보관법에 냉장보관은 맞지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    참기름은 냉장보관하게 되면 맛과 풍미를 잃는다고 합니다.

    들기름은 반대로 상온 보관하면 맛과 풍미가 잃기에 냉장보관을 추천합니다.