그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.15

참기름과 달리 들기름은 냉장보관을 해야되는 이유는 무엇인가요??

참기름은 보통 상온에 두고 사용하고 있는데, 최근에 아는 분께 직접 짜신 들기름을 선물받으면서 꼭 냉장보관을 해야된다고 하시더라고요. 참기름도 상온보관을 하는데 왜 들기름은 냉장보관을 해야 되는 것인가요???

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.산폐가 잘되기 때문입니다. 실온보관도 좋지않을쁜더라 공기접촉도 좋지않은.기름 입니다