식습관·식이요법건강관리
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

초콜릿의 영양 성분이 궁금합니다??

초콜릿의 영양 성분은 어떻게 이루어져 있을까요?? 종종 초콜릿을먹긴 하는데 어떤 좋은점과 나쁜점이 있는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    제품마다 다르겠지만 초콜릿의 주영양성분은 종류에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 칼로리, 당류, 지방, 단백질이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    초콜릿, 특히 다크 초콜릿은 플라플라보노가 항산화제로 작용해 심장 건강에 좋으며 마그네슘이 신경과 근육 기능. 철분과 아연이 혈액과 면역 시스템에 도움이 됩니다ㆍ단점은 고칼로리, 당분, 포화지방이 높을 수 있다는 점입니다. 적절히 섭취하면 건강에 도움이 될 수 있지만, 과다 섭취는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    초콜렛은 주로 탄수화물과 지방 그리고 단백질 기타 비타민등으로 들어 있습니다.

    함량에 따라서 조금씩 비율은 다릅니다.

    카페인 성분이 있어서 기분을 좋게 해주고 스트레스 해소에 좋습니다.