기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.05.24

자꾸 카풀을 해달라고하는데요. 애매합니다

직장동료가 카풀을 해달하는데 애매합니다. 출근시 제가 대각선 반대방향으로 5킬로 정도 갔가가 다시 돌아와야 하는데요.. 좋은 거절방법이 있을까요? 친분이 좀 있어서 더 애매해요

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    제안을 하시는걸 권유드립니다.

    출근전 글쓴이님집 인근으로 몇시까지

    와달라고 권유하세요.

    그리고 퇴근할때도 글쓴이님 집인근

    대중교통있는데 내려다주겠다고 하세요.

    대신 기름값 이런것들은 받지않겠다고

    그이상을 요구한다면 상대방의 욕심이고

    잘못이니깐요

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    카플을 한다는건 생각보다 다툼도 많이 일어나고 귀찮기도 합니다.

    차라리 월 얼마 돈을 받으시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    같이 다니면 불편하고 혼자다니는게 편하다고 솔직하게 이야기해보세요 상식이 있는분이면 이해할겁니다

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    아침 출근길 저만의 루틴이 있다, 그리고 아침 늦잠 잘 수도 있고, 차가 막히거나 고장이 나는 변수도 있다. 시간 맞추기가 너무 애매하다는 식으로 얘기해보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저라면 우선 기름값을 한번 받고 선생님이 굳이가지말고 선생님 동선에 서있으라고 얘기를 하시는것이 가장 현명하지않을까요?