영특한조롱이21
영특한조롱이2120.06.22

소화가 안될때 어떤 음식을 먹어야될까요?

윗배가 답답하고 속이 안좋습니다.

이증상이 몇일째인데 채한건가요 ?

그래도 약을 먹으려면 뭐라고 먹어야될텐데 뭘 먹어야될까요

양배추 이런것도 좋은데 끼니가 될만한 음식을 좀 추천 부탁드립니다.

피해야될 음식도 부탁드립니다

  • 양배추가 소화에 좋습니다. 양배추환도 시중에 나와있고요. 양배추를 쪄서 쌈싸먹는것도 좋습니다. 위에 제일 부담이 없는 음식입니다. 소화가안되면 커피 절다 마시지 마세여 . 커피는 위에 안좋습니다. 위가안좋다느끼시면 커피랑 탄산 및 자극적인음식을 당장 끊어서 몇일만봐도 다시 괜찮아지는걸 느끼십니다.

  • 콜라원샷하면 직빵입니다 아니면 병원같은데 가서 처방받아보세요 탄산원샷 해보고 안되면 마지막으로 한번더해보고 안되도 콜라원샷 하시면 시워하이 내려갈겁니다 콜라는 펩시말고 코카콜라로 하셔야지 시원하게 내려갈거에요 얼음은한 두새게정도만 넣고 빨대꼽지마시고 입으로 원샷해주셔야지 됩니댜ㅎㅎ

  • 저는 보통 매실액기스를 희석해서 먹곤 하는데요

    소화 안되면 소화제가 최고 아닐까요

    보통 기름진 음식을 많이 드신다면 좀 피해보시고 채식위주로 드시는게 어쩔지 싶습니다

    또한 적당한 운동은 소화에 도움이 된다고 알고 있습니다

    어떤것을 해도 안된다면 병원을 방문을 추천드립니다

    의사의 처방이 제일 정확하겠지요~

  • 저도 잘 체하는 사람입니다. 우선 한의원 내방하셔서 침 맞고 약을 처방 받으시고 , 음식은 부드러운 죽으로 위를 달래시고 집이나 일하는곳에 발판지압판이나 슬리퍼 이용하셔서 발바닥 자극을 하면 발바닥 밑면이 몸의 축소판이며 몸의 위장기관 연결 되어 있어 소화가 되는걸 느끼실겁니다. 운동도 같이 병행하시면 소화도 잘 됩니다.

  • 안녕하세여.

    소화장애 때문에 고생하시는 군요. 저도 예전에 많은 고생으로 인해서 저도 많이 공감합니다. 저는 소화가 잘안되는 부분은 일단은 소식을 하는 습관과 급하게 먹는거 그리고 밤늦게 먹는거를 습관을 없애려고 했구요.

    추가로 매실액을 자주 마시면 위에 좋다고해서 매실액을 물에 타서 자주 마셨습니다. 또한 소화가 안되는데 매번 기름진 음식과 과도한 밀가루 음식은 피하시고 주로 야채와 생선 또한 소화촉진을 시켜주는 열량이 낮은 음식위주로 한번 바꿔보시는걸 추천드려요. 또한 만약에 중상이 심하시면 병원에 가셔서 진료를 일단 받아보시는게 좋을것 같습니당. 몸관리 잘하셔서 빨리 낳으셨으면 좋겠습니다.