기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.21

나를 투명인간 취급하는 사람 대응하기 방법이요?

인사를 받지 않고요 여럿이 말할 때 없는 사람 취급하며 내가 한 말을 받아주지 않는 사람이 있는데요

나를 투명 인간으로 대하면서 난처한 일들만 있을때만 아는 척하네요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그 사람에게 질문자님이 중요한 사람이아니라고 생각하는것이기 때문에 그냥 똑같이 대응을 해주면 그만입니다.

    난처한일이 생겨도 부탁을 들어주지말고 그냥 그렇구나 안됐네라고 말하면서 선을 딱 긋는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.그냥 무시하시고 사적인 관계 말고 공적인 관계로만 대하시는게 좋을듯 보입니다. 어차피 사람은 안바뀝니다.