굳센때까치29
굳센때까치2923.09.19

아동이 실종되는 경우가 많은데, 가장 효과적인 예방 방법은 무엇인가요?

아동이 실종되는 경우가 많은데, 가장 효과적인 예방 방법은 무엇인가요? 부모 등 보호자, 학교, 사회 커뮤니티에서 취할 수 있는 예방 조치와 안전 교육 방법에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    조금 더 자립적인 어린이들에게 안전한 경로를 가르치고 본인 스스로 깨우치도록 가르치는것도 중요하다

    아이들에게 위험한 상황에 직면할 시 대처법을 가르쳐야 한다

    다른 사람의 차에 올라가지 말아야 하고

    낯선 사람과 대화하지 않도록 배우게 만듭니다

    아이들이 항상 어디에 있을지나

    누구와 함께 있을지 알리는 것도 중요하다

    또 아이들에게 긴급 상황시

    연락할 수 있는 방법을 알려주도록 한다

    어린 아이에게 스마트폰이나

    GPS 추적 기술을 지닌 장치를 제공해

    위치를 추적하고 긴급 상황에

    대비할 수 있게 가르치고

    아동 안전 교육 프로그램에 참여하게 해

    낯선 사람과의 만남에 대한 위험을 인식하면서

    대처 요령을 배울 수 있도록 도와줍니다

    아동의 지문과 사진을 안전하게 저장해

    놓는다면 긴급 상황에 신속히 실종 정보를

    제공할 수 있습니다

    인터넷이나 소셜 미디어로 온라인 안전에 대한 교육을 제공 하도록합니다