기타 의료상담의료상담
우람한아비10
우람한아비1022.12.13

낮에 낮잠을 안자면 몸이 너무 피곤해요

나이
성별
남성

버릇이 되었는지 낮에 잠이 몰려옵니다 10-20분 정도 자면 개운해지는데요 이게 자꾸 버릇이 되는 것 같아 걱정입니다. 어떻게 고쳐야할까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다...

    특별히 고칠 필요는 없어보입니다.

    적절한 낮잠은 어느정도 일상생활에 도움이 됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    낮잠을 10분에서 20분정도 자는 것은 안좋은 습관이 아닙니다.

    적절한 정도의 낮잠은 일의 능률을 올려주고 스트레스도 풀어줍니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    낮에 잠깐 잠을 자는 습관은 몸이 휴식을 취할수 있기 때문에 좋은 습관입니다.

    잠을 잘수있는 환경이라면 일하는 도중에 잠깐 수면을 취해주세요.

    그렇지 않다면 일하는도중 스트레칭이나 가벼운 운동을 한다면 졸음을 이기는데 도움이 됩니다.

  • 낮잠을 30분 이내로 짧게 자 주는 것은 건강한 생활 습관입니다. 버릇이 되면 좋은 습관이기 때문에 굳이 고치실 필요 없어 보입니다. 그렇지만 고치시려면 힘들더라도 낮에 최대한 깨어있는 습관을 만드는 수밖에 없습니다.