빠른두루미292
빠른두루미29221.01.10

아토피나 피부 튼살에 바세린바르면 안좋은가요?

바세린이 연고로 알고있는데

혹시 튼살이나 아토피같은 피부에 바르면 더욱 더 상태가 악화되나요??

특히 손같은경우 건조해서 튼살이 되었을경우에

핸드크림대신해서 바세린을 바르면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 결론적으로 바세린은 도움이됩니다.

    다만 바세린은 보습력이 있다기보단 보호기능이 있다 할 수 있습니다.

    쉽게 설명하자면 큰 구멍이 난 땅이 있다고 상상해봅시다. 그 땅을 메꾸기 위해 사용되는 흙이 로션과 크림이고 그 땅을 당장 메꿀 수가 없어 임시 방편으로 만든 다리가 바게린이라 할 수 있습니다.

    그리고 아토피같은 경우 바세린보다 보습력이 강한 크림을 추천합니다. ㅎㅎ

  • 저도 아토피로 거의 20년 가까이를 고생하고 있는 사람입니다. 겨울이 되면 피부는 더 트고, 아토피도 건조함으로 인해서 더 심해지죠.

    바세린이 촉촉하다보니 아토피나 튼 살에 직접적으로 바르시면 일시적으로 괜찮다는 생각이 들 수 있지만, 바세린은 기름(오일)의 성분으로 많이 이루어져 있기 때문에 피부에서 유분이 나오는 길을 막아 트러블을 유발할 수도 있습니다.

    그래서 저는 호주 포포크림을 사용하고 있습니다. 포포크림도 직접적으로 피부에 바르는 것이 좋지는 않지만, 평소에 사용하는 크림에 조금씩 섞어서 사용하면 촉촉함을 오래 유지할 수 있기 때문에 좋습니다. 처음에 혹시 포포크림이 피부에 맞지 않을 수 있기 때문에 손목 안쪽에 살짝발라 반응을 확인하거나 정말 소량을 섞어 사용하는 방법을 적극 추천드립니다!