탈퇴한 사용자

환절기때 머리카락이 가장 많이 빠지던데 예방은요?

탈모 걱정이 되는 환절기 입니다. 유독 환절기때 머리카락이 더 많이 빠지는 이유는 뭘까요?

자고나면 우수수

예방법은 있을까요? 긴 머리카락이라 더더욱 많이 빠지는 느낌이 듭니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.16

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    탈모가 계절이 바뀌면서 탈모가 일어나는것은 우연히 그시기와 맞물려서 일어날뿐 환절기와는 아무런 관계가 없습니다. 다만 외부온도와 습도의 차이에 의해 모공이 이완되거나 수축을 보이므로서 두피순환에 약간의 영향이 있을수는 있습니다.

    만약. 탈모가 전보다 심각하게 증가를 보이면 마땅히 적절한 관리를 통해 예방조치 및 정상회복을 위한 노력을 기울여야 하겠습니다.