단호한아비89
단호한아비8922.10.26

환절기에 머리카락이 많이 빠지는 이유가 뭘까요?

환절기마다 머리카락이 쑥쑥 빠지는 느낌인데

날씨가 갑자기 변해서 두피가 적응을 못해서 그런걸까요?

아님 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    사람의 모발도 동물들이 털갈이 하는것처럼 일정한 생명주기에 맞추어 빠지기도 하고 자라기도 한답니다.

    저도 요즘 빠졌던 머리가 여기저기서 뾰족뾰족 올라와서 가관입니다. 처키 못지 않아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기온의 급격한 변화와

    건조해지는 날씨에 일시적인

    탈모현상 입니다

    평소보다 조금더 빠지는것이라

    걱정할 필요는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    환절기 탈모 같은 경우에는 급격하게 변화하는 기온과 습도 등에 의해 머리카락이 탈락하는 현상을 말하는데요. 유수분 밸런스가 깨지고 두피 트러블 및 질환 등이 발생할 요인도 함께 커져 더욱 높은 확률로 탈모를 유발하기도 합니다.