기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.07.23

한국에 프로 여자 야구팀 이나 야구 대회는 없나요?

TV나 뉴스 등에서 여자 야구 대회 자체를 본 적이 없는데,

한국에서는 프로 여자 야구 팀이라던가 혹은 여자 야구 대회 등은 없나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무 종목이나 프로화가 가능하다고 보십니까?

    여자야구는 지금 프로는 커녕 정식 팀도 없습니다.

    대회가 있기는 하지만 직업적으로 하는 선수들이 아니고 취미활동 즉 사회인야구라고 보시면 됩니다.

    의식적으로 여자야구를 키우려고 하는 움직임은 있습니다만 스포츠의 본질은 재미입니다. 재미가 있어야 자연스럽게 붐이 조성되고 팀도 생겨나는 겁니다. 억지로 만든다고 될 일은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    야구대회는 있습니다 하지만 여자구단중 프로 야구 구단은 존재하지 않습니다.

    만약 인기가 더욱올라가 여성들도 많이하게되면 선수들을 육성하면서 생길수도있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여자 야구 아마추어팀은 있습니다만 프로팀이나 프로리그는 아직 없습니다

    여자 프로팀은 배구, 농구. 탁구, 핸드볼 등은 있지만 야구는 아직 없습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    프로 야구대회는 여자 부문에서는 아직 없습니다. 여자배구 영역을 제외하고는 여자프로는 거의 없죠.