남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.08

여자축구와 같은 여자야구 국제대회는 없는건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

최근에 여자축구대회를 재미있게 보고 있는데 여자야구도 국제대회가 있으면

좋겠다는 생각이 들더군요. 여자야구는 국제대회가 없나요?

  • 안녕하세요. 보람찬바다사자33입니다.

    여자야구월드컵 8월8일부터 캐나다에서 열리며 한국국가대표팀도 참가를 한 상태입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    여자 야구 월드컵도 있습니다. 8월 9일부터 캐나다에서 여자야구 월드컵 예선 진행될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 야구 같은 경우에는 유럽에는 활성화가 안되고 미국중심으로 되어 잏엇니 즐기는 나라가 몇개안되어서 그런것 같아요 여자대회 자체가 만들기 힘들다고 합니다.

  • 안녕하세요. 국제 여자 야구대회는 국제야구연맹과 한국여자야구연맹이 함께 개최하는 세계적인 여자 야구 대회이다. 2014년 첫 번째 대회를 개막하였습니다.