탈퇴한 사용자

시골에서는 빗물을 모아 마셔도 탈이 나지 않나요?

저 어렸을때부터 비는 산성비이므로 마시면 안된다고 배웠습니다. 그런데 시골에서는 빗물을 모아 사용하는 모습을 많이 봅니다. 설마 마셔도 관계없을까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 공기질이 나쁘기때문 시골이이라도 빗물을 모아서 식수로 사용하는것은 아주 좋지않습니다

  • 꿀벌이만든꿀
    꿀벌이만든꿀23.06.26

    안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    지금은 대기중에 환경오염물질이나 중금속이 많으므로

    시골에 내리는 비도 오염이 된 상태입니다.

    빗물을 생활용수로 쓰는것은 괜찮지만 마시는건 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    중국발 황사와 미세먼지때문에 안좋은 성분들이 비에 다 들어있습니다. 생활용수로는 가능해도 식수는 위험해보입니다