하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.21

마차부자리는 어떤 신화속에 어떤 사건들이 연결이 된 별자리인지 궁금합니다.

겨울의 저녁 하늘에 주로 보이는 천구의 북반구에 있는 별자리로 마차부자리라는 별자리가 있는에 마차부자리는 어떤 신화속에 어떤 사건들이 연결이 된 별자리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    그리스 신화에선 아테네의 네번째 왕 에릭토니우스의 별자리로 알려져 있다. 절름발이인 에릭토니우스는 다리의 불편을 덜기 위해 수레를 발명했고 제우스에게 그 공로를 인정받아 별자리가 되는 영광을 얻었다는 것.