활발한코브라246
활발한코브라24624.03.18

초등생 저학년 아이 재우려고. 방에 누울때마다 잠이 쏟아지네요.

제목 그대로입니다. 초등생 저학년 아이 재우려고 방에 아이와 같이 누울때마다 잠이 쏟아지네요. 아이재우고 밤마다 집안일도해야하는데.. 잠이 안오는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    육아하시느라 힘드시겠습니다 ㅜㅜ 잠이 버틸수 없을정도로 온다는것은... 졸음과 다르게 몸이 수면 신호를 정말로 보내는것 같습니다.. 너무 무리하지 마시고 주무셨으면 하지만 단기적으로 잠을 깨기에늨 찬물 세수가 가장 효과적인것 같아요.